1 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Положение об организации питания обучающихся в Муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования детей Дворец творчества детей и молодежи в дальнейшем - «Положение», разработано на основе: Закона Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации»; Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 4 июля 2014 г. N 41 г. Москва «Об утверждении СанПиН 2.4.4.3172-14 "Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей", Уставом МОУ ДО ДТДиМ. 1.2. Основными задачами при организации питания обучающихся являются: - забота о сохранении здоровья обучающихся; - организация работы в учреждении в соответствии с Санитарными нормами и правилами для создания максимально комфортного режима питания и питьевого режима обучающихся. 1.3. Настоящее Положение определяет: - общие принципы организации питания учащихся в МОУ ДО ДТДиМ. 1.4. Настоящее Положение является локальным нормативным актом, регламентирующим деятельность Образовательного учреждения. 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 2.1. Питание обучающихся в МОУ ДО ДТДиМ организуется по договору с организацией. 2.2. В учреждении созданы необходимые условия для организации питания обучающихся 2.3. Питание в МОУ ДО ДТДиМ организовано на основе примерного ассортиментного перечня буфетной продукции, разработанного Комбинатом школьного питания, согласованного в органах Роспотребнадзора. Буфетная продукция представлена широким ассортиментом холодных закусок, выпечных изделий, соков, напитков, в том числе повышенной пищевой и биологической ценности. 2.4. В соответствии с п.9.2. гл IХ СанПиН 2.4.4.3172-14 в МОУ ДО ДТДиМ организован питьевой режим с использованием питьевой воды, расфасованной в емкости. По качеству и безопасности питьевая вода должна отвечать требованиям к питьевой воде. 3. ОРГАНИЗАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ 3.1. Учреждение организует постоянную информационно – просветительскую работу по повышению уровня культуры питания обучающихся. 2 3.2. Педагоги дополнительного образования предусматривают в планах воспитательной работы мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни обучающихся, потребности в сбалансированном и рациональном питании. 3.3. МОУ ДО ДТДиМ организует систематическую работу с родителями (законными представителями) о роли питания в формировании здоровья человека, привлекает родителей к работе с детьми по организации досуга и пропаганды здорового образа жизни, правильного питания в домашних условиях. 3